Рассчитаем стоимость за 1 минуту Рассчитать сейчас
PB6000 Машина термической резки до 50мм | 6000х2000
В наличии
Доставка
Лизинг
Гарантия
Сервис

Станки серии PB предназначены для производств, работающих с толстым металлом, либо нуждающихся в больших площадях обработки при высокой точности резки. Жесткая рама и высокоточные рельсовые направляющие обеспечивают точность резки, а легкий алюминиевый портал и мощные сервошаговые приводы Leadshine – высокие показатели ускорения и скорости перемещений.

  • Размер рабочего поля (ДхШ), мм: 6200х2100;
  • Просвет по оси Z: 220 мм;
  • Ход по оси Z: 180 мм;
  • Высота стола: 750 мм;
  • Габаритные размеры, max (ДхШхВ): 7000х2850х1340 мм;
  • Точность позиционирования: 0,1 мм;
  • Скорость свободного перемещения: 20 м/мин.
  • Система перемещения по осям XY:  шестерня/рейка;
  • Система перемещения по оси Z:  шарико-винтовая пара;
  • Максимальная толщина разрезаемого металла: согласно 
  • паспортным данным на источник.
  • Максимальная нагрузка на стол: 375 кг/кв.м.
  • Род тока/напряжение/частота: переменный, двухфазный /220В±3%/50 Гц;
  • Масса: 1200 кг. +/- 50 кг (зависит от комплектации)

Система секционной вытяжки газов машины термической резки


Система секционной вытяжки газовСекционная воздушная система с отводом газа в зоне резки – самая надёжная и эффективная система, которую используют крупные мировые производителя станков плазменной резки.
  • секция открывается в зоне резки за счет контакта портала с концевиками. Принцип работы – пневматика (SNC, Япония);
  • все столы оснащены шлакобункерами, как следствие, все воздуховоды защищены от попадания в них шлама;
  • секция вытяжки на каждые 500 мм – удобство и простота очистки шлакобункеров;
  • Мощные вытяжные вентиляторы и многосекционный стол обеспечивает 100% удаление отработанных газов из зоны резания;
  • все узлы и механизмы системы защищены от попадания расплавленного металла.



косая система вытяжки.jpgКомпания AMN Engineering производит столы для плазменной резки с косым исполнением бункеров и воздуховодов. Косые бункера позволяют реже их вычищать, так как нет полки, на которой скапливается шлам и обрезки от деталей – они просто скатываются на дно бункера. Поменялась и система вытяжки, теперь она более надежна благодаря большей защите от пыли и искр, и полностью исключает клин пневмоцилиндров. В новых конструкциях координатного стола мы исправили все неудобства предыдущей модели:
  • Теперь время на обслуживание оборудования требуется в 2 раза меньше
  • Исключена вероятность клина заслонки секции
  • Пневматическая линия защищена от прожигания за счёт использования медных трубок
  • Благодаря использованию сетки заготовки не падают в бункер.

Модульный координатный стол

Стол станка для воздушно-плазменной резки состоит из прочной станины способной выдерживать нагрузку от укладки стальных листов толщиной до 50 мм.

Цельность конструкции позволяет получить точную систему резки с плавным движением головки, а также заметно ускоряет монтаж станка. Для рабочей поверхности стола разработана система специальных ребер с волнистой верхней кромкой, что позволяет ослабить образование грата.
 
Когда ширина координатного стола установки плазменной резки превышает или равняется 2000 мм, в корпусе стола прокладывается второй вытяжной канал. На установке PB 6000x2000 координатный стол имеет два вытяжных канала.

стол термической резки рабочая поверхность стола.jpg

Стол представляет собой сварную металлоконструкцию, разделенную на секции шириной по 515 мм каждая, ротделенные друг от друга перегородками. В корпус вставляются шлакобункеры, которые служат для сбора твёрдых отходов, возникающих в процессе термической резки металла. В каждую секцию корпуса вставляется по одному шлакобункеру.

секционная вытяжка



Верхнюю часть стола составляет рамка (одна на 3 секции), в пазы которой вертикально вставлены пластины оребрения. Пластины служат непосредственно для размещения на них листов металла, из которых вырезаются детали.




Лифт

Во всех станках плазменной и газоплазменной резки для перемещения плазматрона используется лифт производства AMN Engineering.

Конструкция лифта закрыта со всех сторон, что исключает попадание мусора, шлака и пыли внутрь механизма. В установках плазменной резки AMN Tech предусмотрена система защиты плазмотрона от удара: специальное магнитное крепление с позиционирующими шпонками и концевиком – при столкновении плазмотрон отскакивает, не повреждаясь и легко устанавливается обратно на место, а станок прекращает работу, не дожидаясь когда дуга погаснет. 

лифт термической резаки.jpg лифт термической резаки_1.jpg

ВАЖНО: По умолчанию, устанавливается магнитное крепление резака для защиты плазматрона от поломок при наезде на лист или «вставшую» ребром деталь.

Портал термической резки

портал термической резки.jpg

Конструкция балки портала выполнена из экструдированного алюминиевого профиля, что существенно облегчает конструкцию и значительно увеличивает ресурс станка. Увеличенная толщина стенок  и наличие внутреннего поперечного  ребра из металла, придают порталу высокую жесткость, обеспечивая плавную резку с полным подавлением вибрации и гарантируя высокую точность резки.

В станках данной серии подвижная система выполнена полностью независимой от  стола, что гарантирует отсутствие каких-либо нагрузок/деформаций при погрузке/разгрузке металла.


портал термической резки_1.jpg  портал термической резки_2.jpg

Направляющие

профильные направляющие HIWIN.jpgПрофильные направляющие HIWIN по оси Y используются для высокоточного линейного перемещения суппорта с закрепленным на ней резаком. Безлюфтовое, ровное движение по направляющим обеспечивается кареткой с 4мя рядами шариков, оснащенной пыльниками, которые защищают механизм от загрязнения. 

Использование стальных лифтовых направляющих на оси Х обеспечивает надежную и долговечную эксплуатацию станка. По лифтовой направляющей перемещаются закрытые шариковые подшипники, которые защищены от попадания влаги и различных загрязнений, благодаря чему разрушение подшипника сведено к минимуму.

Система управления

чпу термической резки.jpg Стойка ЧПУ расположена независимо от стола, что обеспечивает удобство работы оператора, либо при больших длинах стола располагается непосредственно на портале вместе с рабочим местом оператора (для станков серии РВмах).

ЧПУ на базе Windows:

+ на стойку можно устанавливать любые программы (раскладка, чертёжные программы). Оператор может на одном месте сделать сам всю работу – разложить, задать программу, вырезать, для этого не нужен отдельный технолог.

+ 19” сенсорный экран – это легкость управления станком и полнота отображения контролируемых параметров в процессе резки

+ благодаря вынесенным USB портам упрощены: перенос рабочих файлов в ЧПУ и дополнительного подключения клавиатуры и мыши для удобства оператора.



SheetCam программа чпу.jpg

Программная платформа SheetCam TNG предназначена для генерации G-кодовых УП, по которым производится обработка в программах управления станком (таких, как Mach2/Mach3 и пр.). Векторный файл формата DXF, Excellon, HPGL, SVG, подготовленный в графических приложениях, CAD-программах, системах САПР импортируется в программу, подбираются необходимые параметры обработки и с помощью постпроцессора генерируется УП G-кодов. Порядок проектирования обработки типичен для большинства CAM-программ и прост в освоении.

С июля 2017 года компания АМН Групп начала поставлять ЧПУ с контроллером реального времени RTM Control, вместо устанавливаемого ранее Mach3. RTM Control показал наибольшую эффективность в работе с портальными машинами и позволила решить все проблемы возникавшие ранее с Mach3.



Серво-шаговые приводы Leadshine

серво-шаговые приводы_2.jpg Шаговые сервоприводы - разновидность приводов на шаговых двигателях, на которых установлен датчик, предоставляющий данные о положении вала драйверу двигателя. Наличие обратной связи устраняет один из главных врожденных недостатков шаговых приводов - пропуск шагов двигателем, что приводит к постепенному накоплению погрешности по координатным осям. Обратная связь нивелирует этот недостаток, приближая такие приводы к сервоприводам переменного тока по свойствам - драйвер способен быстро наверстать пропущенные шаги, при этом нет необходимости удерживать постоянный уровень тока в обмотках (снижение потребляемой мощности)


Кабели

Все электрические провода помещаются в закрытые гибкие кабель-каналы IGUS (Германия). В связи с тем, что кабели всегда находятся в движении – они должны быть высокоустойчивыми к износу. Основываясь на многолетнем опыте нашего производства, все кабели оборудования AMN Tech рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию (свыше 5 млн. изгибов) – что проверенно тестами производства экранированных кабелей LappKabel (Германия)

кабель резака.jpg


Пульт дистанционного управления (опция)

пульт чпу.jpg



Удобный и легкий пульт дистанционного управления с магнитным держателем дает возможность отдавать команды станку плазменной резки с ЧПУ из любой точки вокруг нее. Кроме этого, с помощью пульта дистанционного управления можно задавать тонкие настройки положения резака.
 






Система автоматического слежения за расстоянием между соплом

TorchHeightController.png Данная система исключает механический контакт с металлом и позволяет в автоматическом режиме регулировать зазор в процессе резки. Регулировка сводится к сравнению заданного напряжения с текущим, т.е. если напряжение резки растет, следовательно, растет расстояние между соплом и металлом, система автоматически опустит плазмотрон и наоборот. В результате обеспечивается качество реза. Этапы процесса резки выглядят следующим образом:

  • Плазмотрон перемещается к месту прокола;
  • Происходит поиск металла касанием (обнуление оси Z);
  • Подъем плазмотрона на высоту пробивки (паспортные данные источника плазмы);
  • Непосредственно пробивка металла;
  • Опускание плазмотрона на высоту резки;
  • Замер напряжения дуги;
  • Начало движения по контуру, отслеживая замеренное напряжения;
  • Подъем плазмотрона по окончании резки контура;
  • Переезд к месту следующей пробивки.
программа RTM Control.jpg Система THC интегрирована в ЧПУ, управляющая программа RTM позволяет создавать шаблоны расширенных настроек THC (для разных систем плазменной резки и разных толщин металла), с помощью данных настроек Вы сможете получить более высокое качество реза и исключить (или снизить) потребность в мех обработке. Диагностика системы контроля высоты происходит прямо с экрана - это позволяет за считанные секунды проверить состояние сигналов, корректность работы системы. В управляющей программе RTM Control реализована возможность задания параметров THC.N непосредственно с экрана ЧПУ, что значительно упрощает работу оператора. Система стала единой полноценной машиной, которая четко и в реальном времени выполняет заданную программу.

Толщина обрабатываемого металла (плазма), мм 0,5-50
Толщина обрабатываемого металла (газ), мм до 300
Скорость позиционирования, мм/мин 25000
Точность позиционирования, мм  0,1
Размер рабочего поля, (X-Y) м   2*3; 1,5*3; 1,5*6; 2*6; 6*3; 12*3
Ход по оси Z, мм  180
Высота стола, мм  750
Привод по осям X, Y, Z  серво-шаговый, сервоприводы Panasonic/Delta
Перемещение X, Y  шестерня-рейка
Перемещение Z  шарико-винтовая пара
Комплект программного обеспечения включено
Система ЧПУ
ЧПУ реального времени RT.CNC на базе ОС Windows (Hypertherm)
Род тока  переменный, однофазный
Напряжение/частота тока, В/Гц  220±3%/50
Мощность, кВт  1,2
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 7400х3150х1340
Масса, кг 
1500 max
Координатная система с порталом на отдельных опорах, и суппортом оси Z 1шт.
Раскроечный стол с секционной вытяжкой 1шт.
Стойка управления с сенсорным экраном (программное обеспечение предустановленно) 1шт.
Установочный диск Microsoft Windows 7 1шт.
Руководство по эксплуатации станка 1шт.
Есть вопросы по «PB6000 Машина термической резки до 50мм | 6000х2000»?
Александр Гришин
8 (800) 700-29-31
amntech@mail.ru
Заказать звонок
Александр Гришин
Вас также могут заинтересовать следующие товары