Рассчитаем стоимость за 1 минуту Рассчитать сейчас

Вытяжной стол для плазменной резки

11 Декабря 2017

Во время плазменной резки выделяется очень большое количество дыма и очень важно этот дым устранить. Для этого компания АМН Групп изготавливает столы с секционной вытяжкой, что обеспечивает полное дымоудаление.

Стол представляет собой сварную металлоконструкцию, разделенную на секции шириной по 515 мм каждая, ротделенные друг от друга перегородками. В корпус вставляются шлакобункеры, которые служат для сбора твёрдых отходов, возникающих в процессе термической резки металла. В каждую секцию корпуса вставляется по одному шлакобункеру.

Верхнюю часть стола составляет рамка (одна на 3 секции), в пазы которой вертикально вставлены пластины оребрения. Пластины служат непосредственно для размещения на них листов металла, из которых вырезаются детали.

Стол имеет специальный воздушный канал с окнами в каждой секции (два окна на одну секцию). Эти окна закрыты заслонками, расположенными на штоках пневмоцилиндров. Последние в свою очередь управляются при помощи пневмораспределителей, закрепленных на боковой стенке каркаса и закрытых защитным кожухом.

В целом работа стола выглядит следующим образом. В процессе вырезки деталей горелка установки совершает движения относительно неподвижно лежащей на пластинах заготовки. На машине термической резки закреплена управляющая лыжа. При продольном перемещении горелки лыжа отклоняет ролик поочерёдно каждого из пневмораспределителей. В результате этого пневмоцилиндры также поочерёдно открывают-закрывают заслонки окон воздушного канала. Таким образом, открытой, в основном, оказывается только одна заслонка напротив именно той секции, над которой в данный момент происходит резка. Иногда одновременно бывают открыты две заслонки соседних секций, но это происходит при прохождении горелкой границы этих секций и занимает непродолжительный промежуток времени. При открытой заслонке из секции происходит принудительное удаление продуктов резки. Данный способ имеет преимущество перед одновременным отсасыванием со всей поверхности стола, так как, вследствие меньшей площади, требует меньшей мощности фильтровентиляционного оборудования.

В столах АМН Групп используется полностью пневматическая система SMC производства Японии, они соединяются с помощью медных трубок, что исключает их оплавление искрой раскаленного металла.

Летом этого года был установлен первый рабочий стол для плазменной резки с косым исполнением бункеров и воздуховодов. Благодаря этому, на первый взгляд, незначительному решению удалось реализовать несколько идей делающих работу на оборудовании проще и увеличивающих надежность оборудования в целом.

Казалось бы, в такой простой конструкции, как рабочий стол для плазменной резки, не может существовать много серьезных проблем. И многие производители не задумываются о таких вопросах, как:

  • Клин пневмоцилиндров
  • Прожиг пневмотрубок
  • Неудобство эксплуатации бункеров
  • Падение заготовок в общий бункер
  • Деформация и клин самих бункеров
  • Правильность подбора оребрения, исходя из обрабатываемых толщин металла

Такая ситуация возникает, когда производитель не собирает и не анализирует обратную связь от своих Клиентов, соответственно не знает практических проблем при ежедневной эксплуатации станка. А также это происходит по причине отсутствия опыта большого объема поставок оборудования.

Косые бункера позволяют реже их вычищать, так как нет полки, на которой скапливается шлам и обрезки от деталей – они просто скатываются на дно бункера. Поменялась и система вытяжки, теперь она более надежна благодаря большей защите от пыли и искр, и полностью исключает клин пневмоцилиндров. В новых конструкциях координатного стола мы исправили все неудобства предыдущей модели:

  • Теперь время на обслуживание оборудования требуется в 2 раза меньше
  • Исключена вероятность клина заслонки секции
  • Пневматическая линия защищена от прожигания за счёт использования медных трубок
  • Благодаря использованию сетки заготовки не падают в бункер.

Если Вы действительно хотите зарабатывать на оборудовании и максимально снизить время его простоя, звоните по телефону 88007002931 и узнайте цену Вашего станка для плазменной резки.

К списку новостей