Лифт с независимым суппортом производства AMN Group

02 Ноября 2017

Наша компания, AMN Group, уже более 20 лет занимается производством оборудования плазменной резки. За долгие годы производства, Мы постоянно следим за качеством выпускаемой продукции, и модернизируем Наше производство. В лифты собственного производства тоже вносились многочисленные доработки и изменения.

Уже 6 лет Мы производим лифты оси Z собственного производства, полностью отказавшись от лифтов производимых в Китае.

Китайское оборудование не обеспечивало достаточного качества достойного для внедрения в конструкцию оборудования AMN Group!

В лифтах китайского производства часто встречались неисправности из-за которых в последующем выходила из строя вся конструкция в сборе (следы стружки в конструкции самого лифта, изношенная шестерня, жесткость крепления плазмотрона деформирующая ШВП и прочие).

Лифт, производства AMN Group, это конструкция, перемещающая плазмотрон по оси Z, вверх и вниз. Он расположен на суппорте, который перемещается по балке портала по оси Y, вправо и влево на портальной машине, за счет рельсовых направляющих Hiwin (Швейцария) на подшипниках (4 шт.).  

Конструкция лифта закрыта со всех сторон, что исключает попадание мусора, шлака и пыли внутрь механизма, это стало доступно при внедрении специальной гофры нашими конструкторами.

На лифте устанавливаются приводы, серво-шаговые Lead-Shine (Корея), либо серво приводы Panasonic (Япония), на выбор заказчика. Мы, в AMN Group, считаем данное оборудование идеальным решением для поставленных задач перед нашими станками. Уже в течение многих лет, данные приводы, зарекомендовывают себя как надежные комплектующие, и не нуждающиеся в дополнительном внимании.

Система привода – Шариковинтовая Пара (ШВП). За счет нее двигатель переводит вращение своего вала в линейное перемещение плазмотрона, что в свою очередь, в сочетании с жесткой конструкцией самого лифта – это способствует увеличению точности резки!

ШВП – это линейный механический привод, преобразующий вращение в линейное перемещение и наоборот. Конструктивно она представляет собой длинный винт, по которому движется шариковая гайка. Концы винта закрепляются на подшипниковых опорах, гайка соединена с перемещаемым узлом. Внутри гайки, между ее внутренней резьбой и резьбой винта, по спиралевидной траектории катятся шарики, когда винт вращается, гайка перемещается по винту, соответственно перемещая плазмотрон по оси Z.

В установках плазменной резки, производства AMN Group, предусмотрена система защиты плазмотрона от удара. Это специальное магнитное крепление – система «M Protection», оно предусмотрено для предотвращения столкновения плазмотрона с металлом. Принцип этой системы заключается в следующем: при столкновении с металлом плазмотрон отскакивает с исключением всевозможных повреждений и механического воздействия. После этого плазмотрон возвращается в привычное положение. Магнит настолько мощный, что позволяет удержать плазмотрон при работе станка, но при этом легко отсоединяется. Дополнительное крепление плазмотрона оснащено концевиком, который подает сигнал на ЧПУ, выдавая ошибку, и станок останавливается. Раньше остановка происходила только после того, как потухала сама дуга, что в свою очередь увеличивало износ расходников. Этот способ крепления – Универсален, и является одним из множества инновационных решений на Нашем производстве!

Вся сборка лифтов, как впрочем и всего оборудования, происходит на нашем производстве. У нас работают самые опытные специалисты, которые постоянно проходят профильное повышение своей квалификации, как в России, так и за рубежом.

Команда AMN Group, постоянно следит за качеством собственной продукции, мы совершенствуемся и никогда не стоим на месте! Прогресс нашего производства – залог качества Нашей продукции, и лифты собственного производства – неотъемлемая часть всего станка плазменной резки в целом, поэтому, к сборке лифтов мы уделяем особое внимание!

К списку новостей