Вся правда об оборудовании АМН Group

31 Июля 2017

Уважаемые посетители нашего сайта, потенциальные Заказчики, производственники, специалисты и руководители предприятий, в этой статье мы расскажем суть оборудования АМН Group.
Оборудование AMN Group представлено четырьмя основными сериями машин термической резки: PSM, PM, PB, PBMax.

Названия установок формируются из "названия серии - длины рабочей зоны - префикса (указывается при наличии особенностей)".

Каждая из серий может иметь множество конфигураций, так например префикс "М" в названии обозначает усиленную конструкцию координатного стола (используется в сериях PB), а префикс "S" обозначает комплектацию сервоприводами (префикс используется в сериях PM,PB).

Система ЧПУ, вариация зубчатой передачи, исполнение вентиляционной системы установок плазменной резки указываются в дополнительном описании.

Получите компетентный подбор комплектации оборудования у специалистов AMN Group. Звоните прямо сейчас 8 800 700 29 31 либо оставьте заявку на обратный звонок.
Расскажем подробнее о предназначении серий машин плазменной резки AMN Group:

Серия установок PSM разработана для начинающих предприятий и предприятий, которым нужно получить самое простое, но стабильно рабочее оборудование с минимальным бюджетом. Данные установки предназначены для обработки листов форматом 2,5*1,25 м толщиной от 0,5 до 10, 15 мм. Подразумевается ручная загрузка стального листа на рабочую зону. 

Серия установок PM разработана для предприятий занимающихся машиностроением, производством лёгких металлоконструкций, обрабатывающих стальные листы форматом 3*1,5 м и толщиной до 20, 30 мм (предельные толщины 40 мм). Данные машины сконструированы, для более крупных производств исходя из потребностей и реалий современных производств, с учетом условий эксплуатации.

Машины термической резки серии PB позволяют предприятиям обрабатывать листовой металлопрокат форматами 3/6/12/18*1,5/2/3 м толщиной от 0,5 до 50 мм, и до 100 (в установках с префиксом "М") мм. Данные установки могут быть оснащены системами узкоструйной плазменной резки HPRXD, XPR. Станки серии PB пользуются спросом у предприятий производящих строительные металлоконструкции, сельхозтехнику, промышленное оборудование и спецтехнику, у предприятий нефтегазовой промышленности. Установки плазменной резки PB отличаются от установок PM тем, что в них конструкция портальной машины независима от рабочего стола, что обеспечивает сохранение геометрии направляющих осей в случае деформации рабочего стола.

Установки PBMax являются воплощением 20-и летнего опыта нашего предприятия с увеличенными показателями износостойкости, безопасности и надёжности. Данная серия машин плазменной резки разрабатывалась для работ в жёстких условиях: высоких температурах газовой и плазменной резки толстолистовых заготовок; с режимом работы в 2, 3 смены; с учетом всевозможных чрезвычайных ситуаций на производствах.

Команда АМН Групп ценит своих Заказчиков за доверие и ежедневно работает над тем, чтобы предприятия России, Казахстана и Белоруссии могли отказаться от европейского оборудования в пользу отечественного. 

Чтобы понять, почему одно оборудование дороже другого, нужно иметь высокую квалификацию механика, электронщика и программиста одновременно, в этом мы убедились, в процессе изучения проблем, возникающих в ходе эксплуатации оборудования термической резки и реалий современного отечественного производства, мы поняли, что исполнение каждого узла представляет огромную важность – прямым образом влияет на стабильность и долгосрочность работы оборудования, и следовательно на Вашу прибыль.

Неполный список важных узлов и компонентов машин термической резки, на которые необходимо обратить пристальное внимание:

  • Система контроля высоты плазматрона по напряжению (Torch Height Controller). У разных производителей качество данных систем очень рознится - процент брака, степень защиты от помех и скорость реагирования то, что не определить с первого взгляда. Поэтому Вы можете получить достоверную информацию от специалистов АМН Групп о системах, которые прошли тестирование нашей компанией за много лет производства.
  • Лифт оси Z с шарико-винтовой парой (ШВП). От качества сборки и пылезащищенности данного узла зависит стабильность работы всей установки. Потому важно убедиться, что данный узел полностью собирается производителем машины, а не закупается готовым, ошибки в качестве сборки могут проявить себя в разгар работы.
  • Система защиты плазматрона от повреждений при столкновении с заготовкой вставшей ребром. Плазматроны даже самых простых систем, например, Duramax серии источников плазмы Powermax стоит порядка 50 000 рублей, в более дорогостоящих системах: MaxPro200, HPRXD, XPR плазматроны стоят свыше 150 000 рублей. Поэтому важно не только наличие данной системы, а и её продуманность, скорость аварийной остановки машины в случае столкновения.
  • Конструкция портальной машины. Жёсткость в сочетании с лёгкостью, точность сборки, невелированность поверхностей под посадку направляющих, сведение к минимуму сварки – влияют на сохранение геометрии осей, точность позиционирования на всём сроке эксплуатации. Возможность регулировки всех узлов позволяет при механических повреждениях (к примеру: удар листом в момент загрузки его на рабочую зону) произвести быструю юстировку портальной машины. 
  • Защищённость кабельной продукции, газовых шлангов. Как нестранно, в самый не подходящий момент, искры раскаленного металла попадают на открытые участки кабельной продукции. Для этого важно, чтобы они были защищены.
  • Надёжность и износостойкость кабелей в подвижных сегментах оборудования влияют на то, прослужит оборудование 1 - 1,5 года до остановки на замену проводки или кабельная продукция будет служить весь срок эксплуатации. 
  • Механизм прижимающий двигатель с редуктором и шестернёй к зубчатой рейке (в компании АМН Group называется маятником) должен обеспечивать исключение люфта в система передачи.
  • Даже казалось бы простой конструкция вытяжной системы представляет с собой комплекс нюансов, от которых зависит будет ли полностью удаляться дым, будут ли пневматические цилиндры работать без клина, будет ли удобна система в обслуживании.
В этой статье мы затронули лишь малую часть важных узлов, огромного внимания требует система ЧПУ и управляющая программа, о которых мы расскажем в будущих публикациях. 
Команда АМН Group стремится создать оборудование от которого нельзя отказаться, ценность которого превосходит в несколько раз стоимость. Мы приверженцы качества и даём гарантию лучшей цены, это обеспечивается объемом производства, на повышение которого компания AMN Group делает упор.
Оставьте прямо сейчас заявку на обратный звонок или позвоните нам по номеру 8 800 700 29 31, за 5 минут Вы получите ответы на Ваши вопросы, подбор наиболее оптимальной для Вас комплектации и ориентир по стоимости оборудования. 

К списку новостей