Программы для плазменной резки

27 Июня 2017

Плазменная резка металла — важная часть технологического процесса на современных производствах. Благодаря этой технологии разрез листа получается точным и чистым, возможна вырезка сложных фигур, металл не деформируется от нагрева, а процесс резки безопасен для рабочих. Все эти преимущества обеспечивают программы для плазменной резки — программное обеспечение, по которому работают портальные плазменные установки. Такое ПО гарантирует минимальное вмешательство человека в работу станка, а значит, и минимальное количество ошибок и брака. Разрез листа металла просчитывается до мельчайших долей, что позволяет рационально использовать материал. Издержки производства такой продукции значительно ниже, чем при использовании машинно-ручного труда.

Самые распространенные программы для плазменной резки металла, установленные на станках, поставляемых компанией AMN, - Mach3 и SheetCam-TNG.

Mach3 преобразует компьютерную программу в систему числового программного управления на станке. Программа работает на основе операционной системы Windows, поэтому может применяться на разных станках:

  • токарных,
  • фрезерных,
  • раскроечных.

Кроме того, Mach3 может работать вместе с популярными программами для инженеров: Autocad и Компас. Mach3 способна одновременно менять конфигурацию резака и портала по нескольким осям координат. Для определенного типа обработки листа она создает свой пользовательский экран, устанавливает связь с компьютером через три порта: LAN, USB, LPT, а также имеет простой и интуитивно понятный интерфейс с настройкой под конкретный вид обработки. Индивидуальные настройки хранятся на компьютере, что позволит быстро запустить программу в случае непредвиденной остановки. Сайт разработчика разрешает скачать демоверсию Mach3 для первого тестирования.

SheetCam-TNG — одна из самых совершенных программ для плазменной резки металла с доступным управлением, освоить ее способен любой оператор портальной плазменной установки. Программа имеет устойчивый алгоритм и постпроцессоры для дальнейшего редактирования. Эта программа позволяет проследить весь процесс резки и перемещение сопла горелки. Интерфейс легко конфигурируется и настраивается.

Компания AMN предлагает приобрести по низким ценам высокотехнологичное оборудование: станки и целые производственные линии. У нас вы можете приобрести системы плазменной резки металла с новейшим программным обеспечением, которое сократит себестоимость продукции, повысит рациональность использования сырья и обеспечит высокое качество изделий. Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования для любого производства, мы гарантируем стабильную работу и универсальность наших станков.

К списку новостей