Новый ЧПУ RTM Control от компании AMN

10 Августа 2017

С июля 2017 года компания АМН Групп начала поставлять ЧПУ с контроллером реального времени RTM Control, вместо устанавливаемого ранее Mach3. RTM Control показал наибольшую эффективность в работе с портальными машинами и позволила решить все проблемы возникавшие ранее с Mach3.

Рассмотрим основные возможности контроллера RTM и его преимущества перед управляющей программой Mach3, которую используют большинство производителей портальных машин.

  • Интерфейс.

uccnc software

Интерфейс программы на русском языке, прост и интуитивно понятен операторам разной квалификации, в том числе начинающим. В программе используется система вкладок с различным назначением и функционалом которые позволяют операторам быстро освоиться в программе и без лишних временных затрат начать работать и приносить прибыль. Визуализация процесса резки и работы системы контроля высоты облегчает понимание и контроль работы системы. А специальные вкладки тонкой настройки для продвинутых операторов - позволяют добиться лучшего качества и экономии.
  • Контроль высоты THC.N (Torch Height Controller)

Система интегрирована в ЧПУ, RTM позволяет создавать шаблоны расширенных настроек THC.N (для разных систем плазменной резки и разных толщин металла), с помощью данных настроек Вы сможете получить более высокое качество реза и исключить (или снизить) потребность в мех обработке. Диагностика системы контроля высоты происходит прямо с экрана - это позволяет за считанные секунды проверить состояние сигналов, корректность работы системы. В управляющей программе RTM Control реализована возможность задания параметров THC.N непосредственно с экрана ЧПУ, что значительно упрощает работу оператора. Система стала единой полноценной машиной, которая четко и в реальном времени выполняет заданную программу.

  • Диагностика

Благодаря контролирующим модулям системы RTM Control, в управляющей программе появилась возможность полной диагностики всех узлов портальной машины, а это огромный плюс для выявления и исправления неполадок. Если в системах с Mach3 для диагностики необходимо присутствие специалиста для проверки наличия/отсутствия сигналов, корректности их отработки, то в системе RTM всё это отображается на экране во вкладке “Диагностика”. В этом случае удалённая связь позволяет диагностировать систему за считанные минуты, когда в Mach3 для этого требуются часы, а в некоторых случаях даже приезд специалиста.

uccnc software_4

  • Встроенная библиотека карт реза

Управляющая программа RTM Control имеет возможность сохранять шаблоны настроек параметров реза согласно паспорту источника плазмы. Это исключает человеческий фактор, установку параметров “на глаз”, снижает требования к оператору и ускоряет работу.

uccnc software_2.png

  • Скорость опроса системы контроллером RTM в 10 раз быстрее контроллера Mach3, что позволяет называть его системой реального времени.
  • Тонкие настройки системы ЧПУ, задаваемые производителем защищены паролем, что исключает изменения параметров системы оператором по незнанию.

uccnc software_5.png

  • Система с RTM Control распознает дополнительные команды для ЧПУ, необходимые для включения, выключения контроля высоты в момент завершения отверстий или контура изделия. Данная возможность - позволяет добиться лучшего качества, отсутствия заруба на месте завершения контура, что снижает временные затраты на последующую механическую обработку изделий. Системы с Mach3 не распознают данные коды, приходится привязываться к снижению скорости, что не является точным и в итоге требуется дополнительная обработка.
  • Так же в системах RTM реализована в лучшем виде функция автоматического возврата резака к точке аварийной остановки для продолжения резки. В системах с Mach3 можно вернуться к определённому участку реза (дуге), но не к конкретной точке. С контроллером RTM данная проблема решена.

Все вышеперечисленное ставит системы ЧПУ с интегрированным контроллером RTM Control в одну линию с системами мировых производителей: Hypertherm, Messer, Durma, при этом оставаясь экономически выгодным.

Приглашаем Вас, наших партнеров, посетить наш завод, чтобы увидеть весь процесс производства, проникнуться идеей качественного отечественного станкостроения и убедиться в том, что установки плазменной резки АМН Групп станут надежной опорой для Вас и Вашего бизнеса.

К списку новостей